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uzbekistan cuisine and food | famous food in uzbekistan


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Uzbekistan cuisine and food


#1 PLOV | PILAF - PLOV



उज्बेकिस्तान में मुख्य पकवान को प्लोव कहा जाता है। इस भोजन की लगभग 200 किस्में हैं। यह उज़बेकी व्यंजनों और संस्कृति के लिए इतना महत्वपूर्ण है कि इसे यूनेस्को द्वारा मानवता के अमूर्त सांस्कृतिक विरासत के रूप में चित्रित किया गया है। राष्ट्रव्यापी प्रतियोगिताओं को आयोजित किया जाता है कि कौन सबसे अच्छा पाव बना सकता है। यह स्थानीय आबादी के लिए महान सामाजिक और सांस्कृतिक महत्व है और परिणामस्वरूप, सभी बड़ी घटनाओं और समारोहों में सेवा की जाती है। इसकी मुख्य सामग्री प्याज या पीले या नारंगी गाजर के साथ एक बड़े काज़ान (पुलाव) में तले हुए मेमने या बीफ़ हैं। इसे काजी (स्थानीय सॉसेज), अंडे और कभी-कभी नींबू के साथ भी परोसा जा सकता है। उज्बेकिस्तान में प्लोव की कोशिश करने के लिए सबसे अच्छी जगह ताशकंद या समरकंद में, हालांकि हर शहर और यहां तक ​​कि परिवार का अपना विशेष प्लोव नुस्खा है। ताशकंद में, आप एक प्लोव सेंटर में जा सकते हैं, जो दोपहर में केवल पावल परोसता है और आप देख सकते हैं कि कैसे इसे विशाल फूलगोभी में पकाया जाता है, इसके अलावा, आप चुन सकते हैं कि आप अपने पलो पर क्या चाहते हैं।




#2 MANTY - MANTY


मैंटी एक कीमा बनाया हुआ मांस है जिसमें कीमा, fat और प्याज होता है। इसे भाप पर पकाया जाता है और केचप, vinegar या खट्टा क्रीम के साथ परोसा जाता है। मांस के बिना कद्दू या आलू के साथ विविधताएं भी हैं, हालांकि आप हर रेस्तरां में ये नहीं पाते हैं। मोंटी उज़्बेक व्यंजनों में एक पारंपरिक व्यंजन है




#3 मांस खानेवाला - SHASHLYK



मध्य एशिया से पूर्वी यूरोप और भूमध्यसागरीय तक फैले एक क्षेत्र में शश्लीक एक बहुत लोकप्रिय भोजन है। यह आमतौर पर मटन या बीफ से बनाया जाता है; मांस और fat के बारीक टुकड़े अच्छी तरह से मसालेदार होते हैं। यह मसालेदार प्याज के साथ परोसा जाता है। इसे मुख्य राष्ट्रीय व्यंजन में या अलग से साइड डिश के रूप में जोड़ा जा सकता है। कई कैफे में, आप चिकन, चिकन पंख या मिश्रित शश्लीक्स भी प्राप्त कर सकते हैं, जैसे गर्म अंगारों पर बारबेक्यू में तैयार किया जाता है।




#4 LAGHMAN - LAGHMAN



लगमन मूल रूप से मांस या वनस्पति सॉस में हाथ से बने नूडल्स हैं। मांस आमतौर पर बीफ होता है, जबकि सब्जियों में बेल मिर्च, लहसुन, प्याज और ताजा जड़ी बूटियां शामिल होती हैं। स्थान के आधार पर, अतिरिक्त सब्जियां जोड़ी जाती हैं। इसमें सूप से लेकर मुख्य पाठ्यक्रम के व्यंजन तक कई विविधताएं हैं। लैगमैन एक सूप है, कवर्मा लैगमैन को मुख्य शोरबा के रूप में परोसा जाता है।



#5 SOUP -SOUP



सूप उज्बेकिस्तान में बहुत लोकप्रिय हैं, यहां तक ​​कि गर्मी के दिनों में भी। एक लोकप्रिय प्रकार का सूप एक मांस शोरबा है जिसमें मांस के बड़े टुकड़े होते हैं, बहुत बार फैटी मटन। इसकी अन्य सामग्री में गाजर और आलू के टुकड़े और निश्चित रूप से ताजा जड़ी बूटियों का छिड़काव शामिल है। इस सूप की विविधता में मांस शोरबा में पकाया जाने वाला नूडल्स या बीन्स भी शामिल हैं और इसमें खट्टा क्रीम भी है। ज्यादातर जगहों पर, आपको उज्बेकिस्तान में मलाईदार सब्जी दाल का सूप भी मिल सकता है।




#6 सलाद – सलाद



सलाद जो मध्य एशिया में सबसे विशिष्ट है, एक टमाटर, ककड़ी और प्याज का सलाद है। ड्रेसिंग मेयोनेज़ या तेल हो सकता है, लेकिन ज्यादातर यह सिर्फ नमक, काली मिर्च और ताजा जड़ी बूटियों के साथ छिड़का हुआ है। अधिकांश सलाद स्थानीय रूप से उगाए गए उत्पादों के साथ बनाए जाते हैं। आप गाजर, बीट या गोभी का सलाद भी प्राप्त कर सकते हैं। उज्बेकिस्तान में स्लैड अक्सर टमाटर, खीरे और प्याज से बना होता है




#7 हरबस और अन्य सलाद



यदि आप एक बड़े शहर में हैं, या अधिक विस्तृत मेनू के साथ एक रेस्तरां में है, तो आपको बहुत अधिक विविध प्रकार के सलाद मिलेंगे जिनमें से चुनना है। आपको सीज़र से लेकर ग्रीक सलाद तक सब मिल जाएगा। कई स्थानीय सलाद, सूप और भोजन में अतिरिक्त जड़ी बूटियों जैसे डिल, अजमोद, सीलेंट्रो या लाल मिर्च शामिल हैं। नियमित रूप से हरी तुलसी, अजवायन और दौनी जैसी अन्य जड़ी-बूटियों का उपयोग उज्बेकिस्तान में कम किया जाता है। जड़ी-बूटियों के साथ सलाद को आज़माना सबसे अच्छा है, लेकिन याद रखें कि यदि यह स्वाद बहुत मज़बूत बनाता है, तो आप हमेशा शेफ को उनके बिना सलाद तैयार करने के लिए कह सकते हैं।




#8 SAMSA - САМСA


Samsa स्थानीय फास्ट फूड का एक अन्य प्रकार है, फास्ट फूड चेन में लगभग हर जगह कैफे में बेचा जाता है या घर पर बनाया जाता है। भारतीय समोसे, मांस या सब्जियों से भरे त्रिकोण के आकार का, 13 वीं और 14 वीं शताब्दी में मध्य एशियाई व्यापारियों द्वारा भारत में पेश किया गया था। मध्य एशिया में, वे हमेशा मांस और प्याज के साथ भरा हुआ होते हैं, और समोसे के विपरीत, ओवन में पकाया जाता है और कभी भी तला हुआ नहीं होता है। कभी-कभी, आप एक आलू या कद्दू भरने के साथ samsa पाएंगे। समसा उज़्बेक व्यंजनों का एक अभिन्न अंग है




#9 BREAD - LEPYOSHKA, TANDYR NAN, PATYR NAN



उज्बेकिस्तान में, रोटी के बिना भोजन अधूरा माना जाता है। आपको स्टोर और कैफ़े में विभिन्न प्रकार की ब्रेड मिलेगी, लेकिन सबसे आम और लोकप्रिय एक गोल आकार की सपाट सफेद ब्रेड है। आमतौर पर, यह एक तंदूर (तंदूरी) के रूप में जाना जाता है एक आग ओवन में पकाया जाता है। जैसे-जैसे आप यात्रा करेंगे, आपको पता चलेगा कि इस ब्रेड का स्वाद और आकार अलग-अलग होगा। उज़बेक राउंड ब्रेड को पेपेशका भी कहा जाता है।




#10 ड्राय्ड फ्रूट्स एंड नट्स - SUKHOFRUKTY I OREKHI - ड्राइड फ्रूट्स एंड नट्स



उज्बेकिस्तान को सूखे खुबानी, किशमिश और नट्स के सभी तरीके पसंद हैं। लगभग हर टेबल में विभिन्न सूखे मेवों और मेवों से भरी प्लेट होगी। बाज़ारों और सुपरमार्केट में, आप इस तरह के उत्पादों की एक विशाल विविधता पा सकते हैं, जो यात्रा के लिए नाश्ते के रूप में आपके साथ लेने के लिए एकदम सही हैं। ताशकंद बाजार में फलों का आनंद लें।




#11 चाय



स्थानीय लोग चाय बहुत पीते हैं, और यहां तक ​​कि गर्म दिन पर भी गर्म चाय बहुत लोकप्रिय है। ज्यादातर जगहों पर, हरी चाय बहुत आम है और शहरों में, आप हरी और काली चाय के बीच चयन कर सकते हैं। यह छोटे आधे भरे हुए पारंपरिक कपों में कटोरे की तरह होते है। चाय की एक पूरी कटोरी परोसना अशुद्ध माना जाता है, जबकि चाय की एक पूरी पश्चिमी शैली का कप ठीक है।




#12 DESERT AND COFFEE - DESERT I KOFE -DESSERT और COFFEE



मध्य एशिया एक चाय पीने का स्थान है। हालांकि पर्यटन रेस्तरां में अधिक से अधिक, आपको पीसा हुआ कॉफी और रेगिस्तान मिलेगा। साधारण स्थानीय रेस्तरां या होटल में, कॉफी तात्कालिक किस्म की हो सकती है।




#13 FRUITS और VEGETABLES- OVOSHI I 



फल और सब्जियां बड़े शहरों में, सुपरमार्केट मौसमी और विदेशी फलों और सब्जियों दोनों का स्टॉल होते है। शहरों के बाहर, आप पाएंगे कि आपूर्ति स्थानीय उत्पादों, जैसे सेब, खुबानी, आड़ू, प्लम और नाशपाती तक सीमित है। तरबूज और खरबूजे आकार में बड़े और बहुत स्वादिष्ट होते हैं। सब्जी का विकल्प ज्यादातर गाजर, शलजम, बीट्स, प्याज, गोभी, घंटी मिर्च, खीरे और टमाटर तक सीमित है। तदनुसार, शहरों के बाहर अधिकांश व्यंजन इन सामग्रियों तक सीमित हैं।




#14 UZBEKISTAN में शाकाहारी भोजन



बड़े शहरों में, विभिन्न प्रकार के रेस्तरां और मेनू में बहुत सारे विकल्प हैं। उज्बेकिस्तान में पर्यटन के विकास और हाल के वर्षों में शाकाहारी पर्यटकों की बढ़ती संख्या के साथ, शहरों में रेस्तरां तेजी से इसके लिए मांग को पूरा करने की कोशिश कर रहे हैं। शाकाहारी लोग आलू या कद्दू, दाल का सूप, मांस के बिना पकाया जाने वाला पाव, या आलू, चावल या पास्ता और सलाद के साथ उबले हुए या ग्रिल्ड सब्जियों जैसे साइड डिश को मिला सकते हैं। एक शाकाहारी के रूप में, उज्बेकिस्तान के माध्यम से यात्रा करना संभव है, लेकिन अपने गाइड को पहले से बताना सुनिश्चित करें, इसलिए वह आपके लिए शाकाहारी भोजन का पूर्व-आदेश दे सकता है।

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